Axess Code Index du Forum
Topic informatique et technologique
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Axess Code Index du Forum -> Mindphaser
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant    
Auteur Message
FreakShowFactor
Bene Gesserit


Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 8023
Localisation: géostationnaire

MessagePosté le: 03 Fév 2016 16:57     Sujet du message: Répondre en citant
[réparation de topic]
_________________
le freak show
chroniques de l'insondable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
FreakShowFactor
Bene Gesserit


Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 8023
Localisation: géostationnaire

MessagePosté le: 03 Fév 2016 17:03     Sujet du message: Répondre en citant
Petite question, est-ce que la Time Machine doit être de la taille physique du disque dur à cloner ou il suffit qu'il y ait la place pour ce qu'il y a à copier ?
_________________
le freak show
chroniques de l'insondable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
DeNieD
Kwizath Aderach


Inscrit le: 05 Nov 2006
Messages: 23318
Localisation: melior diabolus quem scies

MessagePosté le: 03 Fév 2016 17:22     Sujet du message: Répondre en citant
FreakShowFactor a écrit:
J'ai comparé mon Mac Mini qui rame grave avec les modèles équivalents à la Fnac. J'en conclue que même config mais en remplaçant par un SSD changerait tout et compenserait le reste de la config.
C'est à dire qu'avec un SSD, les 4 Go de RAM et le Core-i5 1,4 GHz suffisent.

Y a plus qu'à comprendre comment faire un clone système sous Mac ... Time Machine, c'est un clone ?


Sinon y a Carbon copy cloner
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mOINo
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 04 Nov 2006
Messages: 5551

MessagePosté le: 03 Fév 2016 17:51     Sujet du message: Répondre en citant
FreakShowFactor a écrit:
Petite question, est-ce que la Time Machine doit être de la taille physique du disque dur à cloner ou il suffit qu'il y ait la place pour ce qu'il y a à copier ?


Si c'est un premier TM, la place des données a priori.
Comme je l'utilise en sauvegarde journalière, j'ai bien plus d'espace de stockage que le DD d'origine... (sauv journalière, hebdo, mensuel et tri par TM des versions des fichiers à conserver au fur et à mesure).

TM sauvegarde de manière transparente tes fichiers. Les plus récents ont donc des versions sauvegardées de chacun de leurs états.

Exemple DD de 500 go : 499 utilisés actuellement, TM démarrée en sept 2014 : espace TM utilisé 990 go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreakShowFactor
Bene Gesserit


Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 8023
Localisation: géostationnaire

MessagePosté le: 25 Fév 2016 18:13     Sujet du message: Répondre en citant
Quand je boot sur le clone que j'ai fait sur le SSD, qui est toujours connecté en USB3, c'est 10 fois plus réactif déjà. C'est à ce demander si le HDD d'origine n'avait pas un problème tellement il est lent.


... plus qu'à démonter le bouzin
_________________
le freak show
chroniques de l'insondable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
FreakShowFactor
Bene Gesserit


Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 8023
Localisation: géostationnaire

MessagePosté le: 26 Fév 2016 21:50     Sujet du message: Répondre en citant
problème de lecture de PDF provenants du Mac sur Windows.

Sur la tablette Win 8, les fichiers apparaissent grisés avec un " ._ " devant le nom et quand je l'ouvre il est impossible de le lire.

Sur le PC win 10, pas de problème et le " ._ " n'apparaît pas.
_________________
le freak show
chroniques de l'insondable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Lord Impaler
Bene Gesserit


Inscrit le: 27 Juin 2007
Messages: 7748
Localisation: Beijing baby !

MessagePosté le: 26 Fév 2016 22:02     Sujet du message: Répondre en citant
à voir mais il me semble que les " ._ " sont des fichiers créés par OS X, mais ne sont pas le vrai fichier - qui lui doit être non grisé avec un nom normal.
_________________
It doesn't matter who we are... what matters is our plan.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreakShowFactor
Bene Gesserit


Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 8023
Localisation: géostationnaire

MessagePosté le: 26 Fév 2016 23:19     Sujet du message: Répondre en citant
Bon, je les ai transférés sur le PC win 10 (où ils apparaissent sans le ._ )

j'ai supprimé les dossiers cachés créés par le Mac sur la carte SD (dont un pour Spotlight par exemple, alors que je l'ai paramétré uniquement pour les applications normalement...)

J'ai remis les PDF sur la carte sd et tout est normal sur la tablette win 8.

Mais bon, faudrait que je sache pourquoi pour les prochaines fois.
_________________
le freak show
chroniques de l'insondable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
FreakShowFactor
Bene Gesserit


Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 8023
Localisation: géostationnaire

MessagePosté le: 26 Fév 2016 23:29     Sujet du message: Répondre en citant
http://www.cnet.com/news/invisible-files-with-prefix-are-created-on-some-shared-volumes-and-external-disks/

rien compris
_________________
le freak show
chroniques de l'insondable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
FreakShowFactor
Bene Gesserit


Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 8023
Localisation: géostationnaire

MessagePosté le: 05 Mar 2016 18:18     Sujet du message: Répondre en citant
J'ai démonté et remonté le Mac Mini avec SSD inside ! Plus facile que je pensais avec le tuto iFixit.
_________________
le freak show
chroniques de l'insondable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
mrbody2000
Tleilaxu


Inscrit le: 10 Nov 2006
Messages: 1880

MessagePosté le: 13 Avr 2016 13:09     Sujet du message: Répondre en citant
Salut, j ai besoin dun conseil\ aide car j ai un soucisbde spam \ virus sur ma tablette et mon smartphone.
Depuis peu, sur certains sites que je consulte, des sites classiques, d'information sportive pu autres, il n'est impossible de naviguer, car la page change tout de suite ou presque, pour ouvrir, au choix, un site de streaming ou un truc de bourse bidon, ou un truc qui dit " votre batterie est en danger, bla bla bla...
Mais pas sur tous les sites ( par ex pas ici)
je ne fréquente pas les sites de streaming russes ou autres, je ne dis pas que je n ai jamais regarde un ufc , mais c est rarrissime.et ce PB n apparait pas sur le PC fixe, et pas de téléchargement sur la tablette.
Merci d avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreakShowFactor
Bene Gesserit


Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 8023
Localisation: géostationnaire

MessagePosté le: 13 Avr 2016 23:01     Sujet du message: Répondre en citant
C'est la page elle-même qui est redirigée ou ça ouvre une nouvelle page / onglet (c'est à dire comme les anciens pop up) ?

Ce qui est bizarre c'est que ça fasse la même chose sur smartphone et tablette ... et sur PC ?
_________________
le freak show
chroniques de l'insondable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
mrbody2000
Tleilaxu


Inscrit le: 10 Nov 2006
Messages: 1880

MessagePosté le: 14 Avr 2016 2:40     Sujet du message: Répondre en citant
Si j'ouvre un site , par d'exemple mmanouvelles, j'ai la page d'accueil, OK. Je clique sur un article, et je me retrouve sur un site qui va me proposer du streaming appelé vidéo addict.com, ma page mmanouvelles a disparu, mais l onglet porte toujours le nom mmanouvelles.

Lorsque j'ai cliqué sur un article pour l ouvrir, au niveau de l'adresse s'est affiché , dans l'ordre, une adresse très compliquée constituée d'une suite apparemment aléatoire de lettres et de nombres, puis une adresses commençant par tradexchange, puis le suite videoaddict.
Sur cette page, la présentation est très officielle, proposition d'abonnement, hotline etc.

Voilà.
Je n'ai pas ce problème sur mon PC domestique, uniquement sur la tablette et sur LR smartphone, et pour les mêmes sites, tous des sites cleans , infos sportives, etc, pas des sites de stream , ou autres.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreakShowFactor
Bene Gesserit


Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 8023
Localisation: géostationnaire

MessagePosté le: 14 Avr 2016 17:42     Sujet du message: Répondre en citant
C'est louche. D'habitude c'est plutôt sur PC qu'on peut trouver des trucs comme ça.

Si tu installes Firefox sur le smartphone par exemple, ça fait pareil ?
_________________
le freak show
chroniques de l'insondable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
mrbody2000
Tleilaxu


Inscrit le: 10 Nov 2006
Messages: 1880

MessagePosté le: 14 Avr 2016 18:58     Sujet du message: Répondre en citant
Je. Vais essayer ça ce soir.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Axess Code Index du Forum -> Mindphaser Toutes les heures sont au format GMT + 4 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  Suivante
Page 20 sur 21

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com  Mind theme by AXC - 2006